Соц сети

солянка

  • салат

  • Мыло ручной работы

  • Без заголовка 371


  • Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеСолянка

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.

    Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

    3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

     

    Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.

    Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида. 

    Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.

    Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    - Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену. 

    -После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.

    -Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.

    За это время можно продолжить процесс.

    - Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    - С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.

    — Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    - Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. 

    — Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    - На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. 

    — Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    - Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.

    В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра. 

    — В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

    - Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    - На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.

    — Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар. 

    — ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

     

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

    Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.

    Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

    источник

    -----------------------------------------

    *Замена матрицы для ноутбука в "Астра Сервисе" профессионально.Все виды ремонта ноутбуков.Низкая стоимость матрицы ноутбука любой модели!Обращайтесь!

  • салат

  • Мыло ручной работы

  • Без заголовка 371



  • Последние новости


    Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

    Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
    Читать далее »

    Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

    – Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
    Читать далее »

    Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

    Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
    Читать далее »

    Медицинская пиявка и терапия

    Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
    Читать далее »

    Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

    Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
    Читать далее »

    Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

    Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
    Читать далее »

    Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

    Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
    Читать далее »