Соц сети

  • плеер

  • CBR 900 RR Fireblade

  • 20 выдающихся вин не дороже полутора тысяч рублей


  • Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщениеВино и сыр - таблица сочетаний (приблизительно)

    для kreatiffchik  

    Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином. При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.
    Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.



























    Бароло и Барбареско: твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
    Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
    Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры
    Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
    Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
    Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
    Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
    Шардонне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
    Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
    Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
    Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
    Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack
    Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
    Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
    Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon
    Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
    Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
    Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort
    Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие
    Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
    Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
    Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
    Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
    Вионьер: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
    Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda




    Сайт посвященный Livarot
    Сайт Сamembert
    Сайт посвященный сыру Stilton
    Все о сыре Reblochon
    Сайт о Roquefort

  • плеер

  • CBR 900 RR Fireblade

  • 20 выдающихся вин не дороже полутора тысяч рублей



  • Последние новости


    Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

    Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
    Читать далее »

    Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

    – Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
    Читать далее »

    Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

    Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
    Читать далее »

    Медицинская пиявка и терапия

    Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
    Читать далее »

    Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

    Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
    Читать далее »

    Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

    Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
    Читать далее »

    Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

    Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
    Читать далее »