Соц сети

  • Без заголовка 1519

  • Без заголовка 570

  • Без заголовка 784


  • Колбаса незаменима на праздничном столе. Можно ли подать эту неизменную закуску по-новому? Почему бы не попробовать свернуть ломтики в виде цветов, тем более, что нежно розовый цвет лакомства вполне это позволяет.

    Для розочек из колбасы:

    - вареная колбаса;

    - зубочистки.

    3361364_main8220194fdca8f4ef81f37e54dd4801b4ca53d (500x340, 91Kb)

    1. Нарежьте вареную колбасу как можно более тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на две одинаковые половины (нож лучше всего использовать тонкий и широкий). Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три ломтика, у следующего ломтика отверните края наружу, чтобы было похоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.

    2. Нарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите второй ломтик, подверните немного его край и оберните вокруг сердцевины – это будет первый лепесток. Возьмите следующий ломтик, так же подверните его край и оберните им первый, продолжайте располагать ломтики внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, чтобы можно было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.

    3361364_lll (604x402, 79Kb)

    Для колбасных розочек, запеченных на тесте:

    - колбаса вареная, мраморная, телячья;

    - 500 г пшеничной муки;

    - 1 ст. л. сахара;

    - 2 ст. л. сливочного масла;

    - 1 яйцо;

    - 10 г дрожжей;

    - ¼ ст. л. cоли;

    - 1 стакан молока.

    Вскипятите молоко, немного охладите (градусов до 30 Цельсия), растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не очень крутым, добавьте молока по необходимости. Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения.

    Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно достаточно сильно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, чтобы оно стало плоским, соедините края теста в центре и переверните «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами.

    3361364_1 (350x168, 25Kb)

    Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый кружок разрежьте пополам. Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием вдоль длинной стороны полоски, оставив на конце немного теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, свободный конец теста заведите вниз, чтобы получилось нечто вроде донышка.

    3361364_d (350x191, 24Kb)

    Сделайте то же и со всей остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом или на специальную бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.

    3361364_80683564_4rozi (350x296, 16Kb)

    Розы из слоеного теста.

    Для сладких роз используем яблоки груши или нектарины. Немного сахарной пудры. 

    Готовое слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности и нарезать полосками шириной около 3-4 см.

     ВФрукты нарезать тонкими ломтиками. Оставляя немного места для подгиба, выложить по 3-4 ломтика, на одну полоску теста так, чтобы яблоко, груша или нектаринка выглядывала округленной стороной над тестом. Затем аккуратно свернуть тесто с фруктом в рулетик.

     Конец полоски прижать к низу рулетика так, чтобы получилась розочка. Таким образом сформировать все розочки. Выложить их на смазанный маслом противень и запекать при 180 градусах, до красивого румяного цвета. После готовности можно посыпать сахарной пудрой.

    3361364_rozi5 (350x256, 18Kb)

     Розочки из слоеного теста готовы!

  • Без заголовка 1519

  • Без заголовка 570

  • Без заголовка 784



  • Последние новости


    Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

    Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
    Читать далее »

    Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

    – Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
    Читать далее »

    Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

    Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
    Читать далее »

    Медицинская пиявка и терапия

    Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
    Читать далее »

    Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

    Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
    Читать далее »

    Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

    Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
    Читать далее »

    Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

    Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
    Читать далее »