Соц сети


Когда я училась в школе,в моем классе была девочка Марина Сухих.Это интересный,немного странный человек.Она увлекалась написанием рассказов и такой субкультурой,как готика.Ну вообще можно сказать,что она достаточно харизматичный человек.И вот,несколько лет назад,она прислала мне этот рассказ.Он мне очень понравился я решила его выложить в своем дневнике,только жаль,что он не закончен,но просто мы закончили школу и перестали общаться,поэтому продолжение рассказа у меня нет,но сам стиль написания меня очень порадовал.Надеюсь если она узнает об этом,то не обидется на меня и не будет ругаться за то,что он теперь общественно доступный.

Однажды, в большой-большой Большой стране, в одном из западных провинциальных городков, именующемся Маленьким, на Пушистой улице, жила малюсенькая девочка по имени Элле, в домике под голым деревом. Она была обычной девочкой из обычной семьи, ничем не выделяющейся в Маленьком городке. Ее папа работал в организации по охране прав и свобод диких животных, а ее мама занималась домашним хозяйством и воспитывала Элле, ее старшего братика, пса по кличке Север-Юг-Запад-Восток и белоснежного кота по кличке Фокус-Покус. Элле тоже воспитывала старшего братика, хотя братик думал, что все происходит с точностью да наоборот. А еще она воспитывала милого лохматого хомячка, которого стырила у соседской девочки-блондинки.
Элле ох как не любила эту девочку-блондинку. Не любила с самого рождения.
Они рождались одновременно, и еще тогда у них зародилось чувство соперничества. Пока акушерки суетились вокруг двух мам, будущие Элле и девочка-блондинка спорили, кто быстрее родится. Но, к сожалению, Элле родилась второй, и поклялась, что еще покажет этой девочке-блондинке, где зимуют раки. Как-то раз Элле увидела, как девочка-блондинка играла с хомячком. Играла так же, как играет со своими куклами, разодетыми в коротенькие розовые платьица. Они выглядели все одинаково, как на подбор, совсем так же, как и игрушечные солдатики с винтовками, принадлежащими старшему братику Элле. Сидя на макушке голого дерева и свесив вниз свои меленькие ножки, обутые в черные ботиночки, купленные у самого доброго сапожника в Маленьком городке - Эдгара, Элле часто наблюдала, что же интересного творится на соседнем дворе. Спрятавшись в дыму, медленно и лениво поднимавшемся из трубы ее домика, Элле была незаметна для окружающих. С высоты она видела всех и вся, но ее не видел никто. Так вот, схватив хомячка под мышки, как и своих кукол, девочка-блондинка волокла его по земле, заставляя передвигаться да двух задних лапках.
Вообще жестокость была свойственна девочке-блондинке. Она была избалована и коварна. И все ее издевательства были бесполезны как для окружающих, так и для нее самой. Однако же это занятие было единственным, приносившим радость девочке-блондинке. И единственным, доставляющим хлопоты окружающим. Каждый день, безнадежно взирая своими огромными синими глазами с высоты голого дерева, Элле все больше разочаровывалась в моральных устоях блондинок.
И вот, однажды, теплой летней ночью, Элле приняла решение избавить несчастного милого лохматого хомячка от попечительства этой маленькой стервы. Испуганно вскочив на постели, Элле принялась судорожно соображать, что это было. Через несколько секунд, когда ее сердце принялось биться с привычной для него скоростью, Элле поняла, что ее разбудил будильник, который она запрограммировала на три часа ночи. Прислушиваясь к «Скорпионс», игравшим по радио, сердце постепенно успокаивалось. Оно вообще не любило диких скачек, ибо они происходили довольно часто. Например, когда Элле представляла, что девочка-блондинка может замучить хомячка до смерти, или когда летела с макушки голого дерева, поскользнувшись на засохшей смоле. Правда, после падения сердцу предоставлялся пятизвездочный отдых – остановка. Но обычно не надолго.
Итак, натянув на себя любимое кроваво красное платье, Элле принялась завязывать шнурки на черных ботиночках, купленных у самого доброго сапожника в Маленьком городке – Эдгара. Пока Элле распутывала завязавшийся узел, в голове ее выдумывался дальнейший план действий по спасению несчастного милого лохматого хомячка. Она собиралась бесшумно проникнуть в соседний дом и на цыпочках подняться на второй этаж, где находилась комната девочки-блондинки, самая гламурная комната на всей Пушистой улице. Хоть улица эта и была самой короткой в Маленьком городке, на ней было всего три предмета: домик Элле, домик девочки-блондинки, и голое дерево, - но все же…
Элле очень хорошо знала, где находятся апартаменты девочки-блондинки, так как каждый вечер видела своими огромными синими глазами с высоты голого дерева, как та переодевается в свою шелковую пижаму с разными пестрыми рюшечками.
Оставалось только стырить клетку с животным и незамеченной вернуться в свой дом, подумала Элле.
Оторвавшимся шнурком девочка завязала в хвостик свои темные, как сегодняшняя ночь, волосы и взяла со стола керосинку. Тихонько, чтобы не разбудить папу, маму, пса Север-Юг-Запад-Востока, белоснежного кота Фокус-Покуса или старшего братика, она шагала по деревянному полу гостиной, в которой все еще витал запах маминого фирменного пирога, который подавали на десерт после ужина. Пляшущий огонек в керосиновой лампе разбрасывал по комнате причудливые тени. Они будто танцевали рок-н-ролл под неслышимую музыку, и Элле, сама того не осознавая, качала головой в такт ударам неслышимого барабанщика.
С жалобным скрипом отворившаяся перед ней входная дверь открыла Элле путь в теплую летнюю ночь. Тени, наконец, расползлись кто куда, будто рок-н-ролл перестал для них играть, но огонек все еще дергался, как бешеный. Элле тоже перестала покачивать головой и, сдув с лица суетившуюся от легкого ветерка челку, выбившуюся из-под оторвавшегося шнурка, принялась вглядываться в темноту, вдаль, где не было уже света от бешеного огонька.
С армейской легкостью, Элле перемахнула через забор, в точности так же, как учила старшего братика. Думаете кто научил старшего братика играть в солдатики с винтовками? Конечно, Элле. Оказавшись на вражеской территории – дворе девочки-блондинки – сердце Элле принялось подтанцовывать огоньку керосиновой лампы.
Элле присела на карачки, профессионально оценивая окружающую ситуацию. Основы умений скрываться и прятаться она черпала из экшн-игр на Сони-Плейстэйшн, игровой приставке, которую ей папа купил на свою годовую зарплату. Вокруг было тихо, как в могиле, Маленький городок крепко спал. Ни в одном окне на соседних улицах не горел свет. В воздухе слышались лишь отдаленное карканье ворон и уханье сов из Громко-Тихого леса, притеснявшегося к Маленькому городку. Никто никогда не ходил в этот лес, потому что все боялись неизвестной причины периодических страшных женских криков и визгов, доносившихся из глубин этого проклятого Громко-Тихого леса. Сколько помнил себя Маленький городок, эти крики и визги доносились оттуда вечно. Среди жителей городка гуляли слухи, что в лесу живет призрак первого мэра Маленького городка – женщины, которая, основывая свой городок, решила сходить за грибами в свой новый лес, да заодно и изучить его, но не вернулась. Благо, никакие чудовища или призраки не беспокоили жителей города, поэтому они остались проживать на этой территории, но предпочитали держаться подальше от этого проклятого Громко-Тихого леса.
Убедившись, что никто и ничто помешать ей не должно, Элле приблизилась к светлой деревянной входной двери. На ней красовался большой и пышный розовый бант, весь утыканный цветочками. Впрочем, в ночи все цветные побрякушки выглядели серыми. Но бешеный огонек, несмотря на то, что постоянно отвлекался на неслышимую музыку, все же хорошо выполнял свою работу. Под бантом висел дротик, который Элле недавно швырнула с голого дерева, пытаясь попасть в девочку-блондинку, когда та выводила своих кукол на прогулку.
Аккуратненько и бесшумно пнув дверь ногой, Элле с недоумением обнаружила, что дверь заперта. Это так странно! Все жители Маленького городка - люди мирные, каждому можно было доверять, и никто никогда ничего ни у кого не крал! Мир царит между всеми, кроме Элле и девочкой-блондинкой, но тайком проникнуть в чужой дом – просто не видано и не слыханно в этом городке! Каждый человек здесь использовал ночь по назначению – спал. Но Элле сегодня была вынуждена нарушить традицию города, однако, ради благого дела. Она должна была спасти несчастного милого лохматого хомячка! Нужно было предотвратить зло! Никто в городке еще не нарушал традиций, даже ради благого дела, но это лишь потому, что в городке никогда не было зла. Когда эти девочки рождались, они еще не знали традиций Маленького городка, поэтому сразу начали между собой соревноваться, причем любыми способами. Только соперничество Элле и девочки-блондинки порождало искры плохого, но это было дело лишь их двоих. Двери могут закрыть от ветра, но запирать! – никто никогда не запирал двери в Маленьком городке.
Оставив свое недоумение на заднем плане, малюсенькая девочка Элле уселась на идеальную травку в позе йоги и принялась искать способ разрешить сложившуюся ситуацию.



Последние новости


Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
Читать далее »

Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

– Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
Читать далее »

Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
Читать далее »

Медицинская пиявка и терапия

Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
Читать далее »

Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
Читать далее »

Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
Читать далее »

Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
Читать далее »