Соц сети

  • Без заголовка 149

  • Колибри - маленькое чудо

  • о колибри


  • Так вооооооот... Близится у меня такое премерзкое событие, как сдача кандминимума по специальности - долбоебизм редчайший, учитывая, что все это я уже напрочь и давно забыла. А учиться надо. Вот вторую неделю себя уже в этом убеждаю. Осталось фактически полтора дня, 8 листов программы не дают душе покоя, а тошнить начинает уже при одном виде кипы книжек. И совесть при этом пиииилит-пиииилит-пииииилит!!!
    Решение нашлось само: что может заглушить глас совести? Только истошные вопли желудка! А с желудком мой мозг всегда советовался в первую очередь. Короче, требуха моего организма пришла к выводу, что нужно бы чего-нибудь пожрать сообразить. Желательно долго готовящееся. Поскольку в холодильнике полнейший голяк: залежи Асиного корма и лук с огурцами, пришлось извращаться с имеющимися продуктами. Поэтому... да-да, еще один геморроидальный рецепт))))
    Все же потянут тупо затушить картошку с луком в домашних условиях? Тааак... А довести ее вот до такого состояния слабо?))

    Хе-хе, в общем в домашних условиях вполне себе можно изобразить неповторимый вариант картошки, запеченной бабушкой в деревенской печке! Это когда она получается такая вся мягкая, неразваливающаяся (как при обычном тушении, когда каждый кусок картофелины истекает верхним слоем пюреобразной массы), с корочкой... Кто пробовал - знает!
    Собственно и понадобилось-то, что: пленка пищевая для запекания, картошка, свежий лук, соль-перец и... всё))) Можно делать и на противне, но в сковородке технически проще. Главная фенька в том, чтобы ни в коем случае не лить туда воды!!! Иначе вместо запеченной получите варено-пареный отстой. Ну и картошку с луком лучше сразу складывать этакими слоями, чтобы потом не взбрело в голову это перемешивать - любое дерганье картошки приводит к снятию с нее пюрешечного скальпа!
    И даже в условиях отсутствия обычных вкусностных ингредиентов можно получить вполне себе съедобное и радующее глаз эстетикой тру белорусское блюдо:

    И, наконец, после полного раскрытия предварительно тщательно зашитого пакета:

    Можно добавить только несколько теоретических соображений:
    1. Когда выложите пленку в сковородку, не надо заливать ее маслом до краев, достаточно просто смазать дно пакета (!, а не сковородки) тонким слоем.
    2. Чем больше у картошки площадь соприкосновения со стенками сковородки и, соответственно, чем меньше внутренний закрытый объем, тем больше картофелин получится с корочкой.
    3. Если хочется оригинальностей:
    а) можно в почти готовую картошку (уже запеченную до корочки) добавить сверху несколько ложек жидкого (!, чтобы нормально успел растечься до полного его "спекания") майонеза, но сразу предупреждаю, что будет как вкусно, так и жирновато;
    б) сверху на картошку можно покидать ломтики сала или тонко-претонко нарезанной свинятины - тогда оно тоже подпечется, но не до состояния убогих выжаренных шкварок. Ни в коем случае не пытаться запихнуть мясо\сало внутренним слоем - получится вареное сало (*блевотный смайлик*), только сверху! Будет опять же безумно жирно, но картошка пропитается и будет ваще тру по-деревенски;
    в) можно на уже готовую картошку накидать натертый до порошкообразного состояния сыр или маленькие кусочки сливочного масла (только свежего! если будет хоть чуть-чуть прогорклым - фу, мерзятина)
    г) нет в доме мяса и черт с ним - шикарно заходит со всякими сметанными салатами!

  • Без заголовка 149

  • Колибри - маленькое чудо

  • о колибри



  • Последние новости


    Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

    Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
    Читать далее »

    Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

    – Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
    Читать далее »

    Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

    Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
    Читать далее »

    Медицинская пиявка и терапия

    Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
    Читать далее »

    Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

    Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
    Читать далее »

    Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

    Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
    Читать далее »

    Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

    Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
    Читать далее »