Соц сети

  • Картофельные зразы

  • Пирог с мясом и сыром

  • Без заголовка 94


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеБлинчики-пирожки

    Блинчики-пирожки

    Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.  Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка

    пирожки-блинчики

    Из данного количества теста получается 14 пирожков.

    По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

    пирожки-блинчики, блинчатые пирожки

    Продукты:

    тесто:

    творог 200 г

    яйцо 2 шт.

    молоко кислое  или кефир 500 мл

    картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)

    сахар 2 ч.л.

    соль 0,5 ч. л.

    сода 1 ч. л.

    мука 300 г

    растительное масло для жарки

    начинка:

    куриное филе 300 г

    грибы 100 г

    лук 2 шт.

    сметана 1 ст. л.

    зелень

    соль

    перец

    растительное масло 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    Творог взбить с яйцами и половиной молока,

    добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

    В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

    Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г ; это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.

    Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

    Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

    На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

     

    На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

    С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

    передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

    Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!

    Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Кисуля

  • Картофельные зразы

  • Пирог с мясом и сыром

  • Без заголовка 94



  • Последние новости


    Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

    Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
    Читать далее »

    Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

    – Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
    Читать далее »

    Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

    Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
    Читать далее »

    Медицинская пиявка и терапия

    Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
    Читать далее »

    Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

    Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
    Читать далее »

    Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

    Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
    Читать далее »

    Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

    Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
    Читать далее »