Соц сети

  • 50+ фильмов для молодого человека

  • куклы

  • Без заголовка 1299


  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеВинтажный кулон. Из газеты

    Нашла сногсшибательный мастер-класс по изготовлению бижутерии. Как всегда - минимум материалов и капелька усилий, а результат таков, что носить украшение будет сплошным удовольствием, да еще можно всем рассказывать что кулончик в наследство от бабушки достался!

    Материалы: ножницы ,  клей,   газета ( несколько  разворотов ),  спица  или деревянная  палочка ,шпаклевка,  бумага  с  распечаткой картинки    , кисть ,    кусочек ваты или ткань , карандаши, кофе, лак.

                                                    

    Повторю, как  делать трубочки  из газеты.












    image

    Взять газету и порезать на части , в том направлении как показано на фото , из одной страницы выходит 4 полосы.

    image

    Возьмем один лист и тонкую палочку или спицу, и начинаем крутить трубочки. Начинаем крутить с угла Когда мы видим , что палочка скоро полностью закроется газетой , мы ее подтягиваем на себя и продолжаем крутить дальше лист , пока он не кончится , кончик хорошо закрепим клеем . Лучше взять ПВА , он удобнее в работе , но можно и карандаш клеящий .

    image

     

    image

    Когда мы накрутили 8-10 трубочек , возьмем одну из них, сожмем ее по всей длине , чтобы она стала плоской . Плоскость ближнюю к нам смажем клеем , но уже ПВА , с ним очень удобно и быстро работать . и начинаем скручивать плотную спираль.

    image

    Постепенно накручивается хорошее и плотное колесико , не забываем подклеивать поверхность. У нас формируется крепкое и ровное колесико .

    image

    Когда у нас кончится полоса , тщательно приклейте кончик полосы.

    image

     

    image

    Место , где у нас кончилась полоса проклейте и прижмите следующую плоскую полосу их газеты , проклейте поверхность и продолжайте накручивать колесико до нужного размера , подклеивая новые полосы.

    image

    У нас вышло такая основа под кулон .






















    image

    Сделаем петельку на кулоне. ,для этого возьмем еще одну газетную трубочку , сделаем ее плоской и смажем клеем поверхность за которую мы будем ее приклеивать к кулону .

    image

    Формируем петельку , как показано на фото мы не полностью газетную полосу приклеиваем к кулону , а формируем петлю с помощью предмета, кисти например , вставили кончик кисти и дальше приклеиваем полоску .Сформировали петлю и быстро убрали кисть, чтоб она не приклеилась.

    image

    Все готово.

    image

    Чтобы сделать кулон плоским ,нам нужно убрать, выровнять поверхность кулона . Для этого подойдет -шпаклевка по дереву, цемент , кнауф, гипс и тд У меня нашлась вот такая шпаклевка, самая простая и обычная из магазина . Наносим ее на кулон , небольшим слоем , ровнять поверхность можно плоским предметом линейкой , ножом ,шпателем . Немножко просохла поверхность , минут 15 , нанесем еще немного и разровняем поверхность , вы увидите как она становится ровной ,может не идеально ровной ,но все же . Т.к трудно шпателем иди другим предметом сделать ровную ,гладкую поверхность , просто переверните зашпаклеванной поверхностью вниз и с небольшим нажимом поводите , по ровной поверхности, когда перевернете обратно кулон будет ровным .

    image

    Здесь мы еще раз его зашпаклевали.

    image

    Здесь я перевернула и круговыми движениями о ровную поверхность ,делала ровной зашпаклеванную поверхность.

    image

    Перевернула кулон , он стал гладким . Так можно повторять пока, поверхность не станет ровной .То же самое нужно сделать и с обратной стороны. После Оценить поверхность , если что то не устраивает , пройтись наждачкой .Состава берем не много , и это не сильно утяжеляет кулон., И еще нужно высушить его для того чтобы состав ,которым шпаклевали, дал окончательную усадку .На самом деле долго писать , а быстро делать .

    image

    Все это мы делали ,для того , чтобы была ровная поверхность , прочная и мы ее могли украсить и покрыть лаком для прочности. Самое интересное -украшение кулона .Думала я, думала как украсить ? и решила сделать что-то винтажное , состаренное .Нашла рисунок бабочек . Измерила кулон он оказался 6,5 диаметром . В ворде картинку уменьшила до примерно этих размеров и распечатала . Картинку не вырезаем из бумаги ,на этом этапе а раскрашиваем . Взяла 1 ч.л растворимого кофе + 1 ч.л. воды + небольшое количество клея ПВА.0,5 чл. Все перемешала и раскрасила картинку .

    image

    Кистью нанесла еще кое-где этот раствор , и промокала ваткой , чтоб получились разводы .

    image

     

    image

    Время раскрасить картинку .Я взяла карандаши акварельные .

    image

     

    image

    Вырежем картинку явно по размеру больше чем кулон . Теперь нам нужно прикинуть расположение бабочек , и размер картинки по кулону. Мы просто прикладываем картинку и обтягиваем кулон картинкой по форме , у нас получились заломы на картинке ,это и есть форма картинки.

    image

    По заломам походим смоченной в воде кистью .

    image

    И отрываем лишнюю бумагу .

    image

    Смазываем картинку клеем ПВА и приклеиваем на кулон .

    image

    Вот , что получилось .Кофейным составом прокрашиваем толщину кулона и обратную сторону , сушим . Лакируем подходящим лаком , для гуаши или яхтным

    image

     

    image

    Вот что вышло . Подбираем шнурок , цепочку и т.д. И носим с удовольствием , старинную вещицу.!.

    Автор Светлана Ягодич-Романова.

  • 50+ фильмов для молодого человека

  • куклы

  • Без заголовка 1299



  • Последние новости


    Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

    Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
    Читать далее »

    Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

    – Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
    Читать далее »

    Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

    Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
    Читать далее »

    Медицинская пиявка и терапия

    Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
    Читать далее »

    Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

    Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
    Читать далее »

    Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

    Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
    Читать далее »

    Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

    Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
    Читать далее »