Соц сети

  • Без заголовка 1299

  • стырила у алиски

  • 50+ фильмов для молодого человека


  • Это цитата сообщения Сим Оригинальное сообщениеСамая красивая в мире река

     

    Каньо Кристалес (Caño Cristales - Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, насыщенность цветов либо ослабевает, либо усиливается.

    Разноцветная река

     

    Вода в ней такая чистая, что дно видно даже на приличной глубине, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла.

    Разноцветная река

    Летом солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет.



    Разноцветная река

    Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям.

    Разноцветная река

    Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь.

    Разноцветная река

    Увидите её единожды - и поверите, что возможности природы по сотворению чудес поистине беспредельны. Достаточно выйти на берег Каньо-Кристалес, чтобы понять - вы попали в уникальное место.

    Разноцветная река

    Река Каньо-Кристалес известна как «самая красивая река в мире».

    Разноцветная река

    Чтобы добраться до неё, нужно перелететь самолётом от Вильвисенсио до Макарена, потом проплыть на лодке, и, наконец, идти пешком по нехоженым до сих пор тропам до этого природного чуда.

    Разноцветная река

    Кристалес протекает в сельве, её длина не достигает и 100 километров, а ширина - 20 метров, из-за чего её нельзя назвать большой, особенно в сравнении с Амазонкой.

    Разноцветная река

    Каньо Кристалес- это радужный фейерверк, где преобладают оттенки красного, желтого, синего и зеленого.

    Разноцветная река

    Длинные нити пурпурных, алых, розовых, а там, где меньше солнца, зеленоватых водорослей, под названием clavija macarinence, которые растут только здесь, устилают дно ярким, мягким ковром, извивающимся под напором воды.

    Разноцветная река

    Вокруг реки расположен Национальный природный парк Каньо Кристалес.

    Разноцветная река

    В более глубоких местах, неровности дна образуют природные углубления: глубокие, разноцветные, круглые колодцы- «мойяс»

    Разноцветная река

    Купаться в этих заводях, как будто рождаться заново. Необыкновенный, вселенский покой, легкость и ноль мыслей в голове

    Разноцветная река

    Полное отсутствие человека, только солнце, джунгли, небо, зеленые, поросшие мхом теплые камни, застывший где-то высоко в горячем воздухе сокол, выискивающий добычу, и эта хрустально- цветная прохладная вода, проникающая в каждую клетку тела.

    Разноцветная река

    Недавние исследования, проведенные местными натуралистами, показали, что вода в реке настолько чистая, что является, практически, дистиллированной.

    Разноцветная река

    В речной воде отсутствуют соли и минералы, поэтому, она непригодна для питья. Да и рыбы в ней, в общем- то, нет.

    Разноцветная река

    Поскольку дождевая и горная, насыщенная кислородом вода и каменистое дно не содержат ила, не приносят с собой осадочных материалов, здесь практически нет другой подводной растительности. Рыбе просто нечего есть. Водятся в реке только неприхотливые маленькие рыбешки.

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Также тут можно погулять у ступенчатого каскада, под названием «лестница», где за сверкающей стеной воды скрываются укромные гроты, а в скалах гнездятся летучие мыши.

    Разноцветная река

    Причудливые плоские каменные глыбы, как будто брошены в беспорядке на берегу чьей-то гигантской рукой. Темные влажные пещеры, обиталище колдуний и колумбийских водяных - Моханов, прячущих от людей несметные сокровища - все это Каньо Кристалес.

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Не зря реки, озера, пещеры были для индейцев, обитавших здесь задолго до испанцев, символом «нижнего мира»- мира влаги, ночи, женского начала, материнского лона, тайны, связанной с рождением.

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Зимой и весной попасть на берега «кристальной реки» нельзя - статус объекта Природного наследия человечества ЮНЕСКО обязывает принимать крайние меры безопасности и охраны её бассейна.

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Возраст горной цепи Макарена составляет 1 миллион 200 тысяч лет.

    Разноцветная река

    Она являются западным продолжением так называемого Гайанского щита Венесуэлы, горной гряды, пересекающей Гайану и Бразилию и считающейся самой древней на планете.

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    В Макарене есть другие реки с красными водорослями, например таким цветом окрашивается зимой Сьете Мачос. Эти водоросли накрепко прилипают к скалам, где течение реки наиболее быстрое.

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Разноцветная река

    Вид на реку с воздуха.

    Разноцветная река



    Разноцветная река

    Горная область Макарена считается учёными мира «семенем биоразнообразия». Она существует со времен образования Анд и именно отсюда, по мнению специалистов, началось распространение видов по этой территории.

     

  • Без заголовка 1299

  • стырила у алиски

  • 50+ фильмов для молодого человека



  • Последние новости


    Типология МАП и профилактика заболеваний с помощью пиявок

    Этот раздел книги можно было бы назвать по другому: путь к оздоровлению отношений с близкими вам людьми с помощью медицинской пиявки. Речь пойдет о психологическом, психическом и соматическом здоровье тех, кто вам дорог. Помните эпиграф к «Войне и миру»? Конечно, помните: «Все счастливые ...
    Читать далее »

    Немного о науке лечения пиявками. Интервью с Г. И. Никоновым. Часть 2

    – Тогда в чем же секрет эффективности лечения пиявками? – Секрет эффективности медицинской пиявки заключается в том, что она воздействует на организм сложным, многофункциональным путем. Можно выделить три основных фактора, которые комплексно воздействуют на организм. Первый: возбужде...
    Читать далее »

    Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

    Любознательным читателям может показаться странной такая постановка вопроса: зачем не посвященному в тайны пиявки человеку подробно знакомиться со всем многовековым опытом гирудотерапии? Зачем ему знать, что есть пиявки, которые не присасываются? Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы не ...
    Читать далее »

    Медицинская пиявка и терапия

    Здесь информацией с нами поделится заслуженный врач РФ, гирудотерапевт, сотрудник медицинского центра «Квадро» Вячеслав Гаврилович Кудинов. Более двухсот пациентов ежегодно лечится у него с помощью медицинской пиявки. Его первое знакомство с этим удивительным природным лекарем состоялось...
    Читать далее »

    Секреты разведения медицинских пиявок в искусственных условиях

    Как вы уже знаете, любознательные читатели, пиявками, которые разведены в искусственно созданных условиях, лечились не всегда. Просто потому, что сама технология разведения пиявок в таких условиях, популярная сегодня, была разработана всего лишь полвека назад. Авторы этого метода считали своей ос...
    Читать далее »

    Лечение пиявками сердечно сосудистых заболеваний

    Об этом нам рассказывает доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург госпиталя внутренних войск МВД Российской Федерации Власов Геннадий Павлович. Первоначально Геннадий Павлович использовал для лечения своих пациентов сублимированную, то есть высушенную пиявку. Препарат назывался «Пи...
    Читать далее »

    Перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью медицинской пиявки только у специалистов гирудотерапевтов

    Трудно перечислить абсолютно все болезни, которые сегодня традиционно лечатся профессиональными гирудотерапевтами. Сами врачи порой удивляются, открывая все новые и новые возможности эффективного пиявочного лечения. Список заболеваний, с которыми чаще всего сегодня приходят пациенты в специал...
    Читать далее »